Umowa zlecenie, umowa o pracę, umowa o dzieło — важные различия

Договор поручения (Umowa zlecenie) -особенности

Договор поручения  в настоящее время является одной из самых популярных форм занятости. В соответствии с положениями гражданского Кодекса, это договор, заключенный на определенный срок, а ее предметом чаще всего является конкретная услуга. Важно тщательное выполнение внутренних и внешних действий, а не достижение определенного эффекта, как в договоре подряда  (umowa o dzieło) .

Основные элементы, указывающие на выполнение работ в рамках договора поручения это:

  • большая свобода и самостоятельность работников в области организации работы,
  • отсутствие определения (по времени) рабочего времени (в том числе точного определения времени начала и окончания работы),
  • отсутствие руководства со стороны компании работу,
  • с 2018 года. возникла обязанность сохранять минимальную почасовую ставку.

Основные различия трудового договора и договора- поручения:

1. Содержание и форма

В трудовом договоре должны быть конкретные сведения, такие как, например, название должности, круг обязанностей, место и время работы и т. д. Содержание документа вытекает из положений трудового кодекса. Гражданско-правовые соглашения, в том числе договор поручение, не обязаны содержаться в письменной форме. Гражданский кодекс не определяет, какие записи должны присутствовать в документе.

2. Место выполнения работы

Работодатель, с которым мы подписываем трудовое соглашение (umowa o pracę) , назначает наше рабочее место и помещает соответствующую запись в документ. Заказчик (Umowa zlecenie) не навязывает нам, где мы должны делать работу. Определение местоположения происходит по соглашению.

3. Руководство

Выполняя свои обязанности на основании трудового договора, мы должны подчиняться командам начальства. Согласно договору поручение, мы выполняем определенные гражданско-правовые действия, и мы не обязаны выполнять дополнительные требования заказчика.

 4. Право на оплачиваемый отпуск

Благодаря трудовому договору, мы можем пользоваться всеми льготами работникам, в том числе правом на оплачиваемый, непрерывный и ежегодный отпуск. Когда мы работаем по поручению, у нас нет гарантированного права на оплачиваемый перерыв в работе. Мы можем договориться о такой записи в договоре.

5. Защита от увольнения

Беременные, инвалиды и работники в пред-пенсионном периоде, которые работают по трудовому договору, имеют специальную защиту от увольнения. Работодатель не может их уволить без предупреждения. А расторжение договора-поручения работодатель может обьявить со дня на день – беременность, инвалидность или возраст не являются факторами, которые обеспечивают дополнительные привилегии.

6. Заработная плата и материальная ответственность

Заказчик-поручитель  несет ответственность за ущерб, нанесенный третьему лицу. Желая ограничить сферу материальной ответственности, мы можем договориться о заключении соответствующей записи в договоре или оформить страховку гражданской ответственности. Выбирая вторую возможность, мы должны считаться с необходимостью несения дополнительных затрат. Материальная ответственность работника на основании трудового договора ограничена.

7. Взносы социального страхования

В соответствии с законом о системе социального страхования трудовой договор всегда является основанием для социального страхования. Не платится страховые взносы с договора-поручения, например, тогда, когда подрядчик является учеником или студентом, который не окончил 26. года жизни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

No Such Template. Please Select Valid Template and Try Again.